願分你一半的人

woman on bike reaching for man's hand behind her also on bike

每當看見漂亮的風景,你都會想他在身旁,你不捨得一個人去享受,想留起來分他一半,這想法充斥在你的日常,你早已把那個人當成另一半的自己,就連喝一杯奶茶都留他一半,不捨得喝光。

能遇見這樣的一位,彷如找回本來屬於自己的一半,從前你或許不太懂照顧別人,但因為你喜歡他,開始學習凡事也有他,吃到好的,想想分他;看到好的,想分他;感受到好的,想留一半送給他,同樣地,他也是如此窩心的照顧你,凡事也有你。

但請記得,這些分一半並不是必然,我們遇見了願分你一半的人,是因為他疼你的程度等同疼自己,或更甚於疼自己,問他為什麼會對你那麼好,他搔搔頭:「不知道呀,總之就是要疼你,就如此簡單。」

對,疼一個人真的沒太多原因,疼就是疼,就算那個人不太疼自己,你也會傻傻的繼續疼,只為在自己的能力範圍裡給他最好的,給他最暖的,給他最滿足的。

試想想他那張滿足的臉?那是你最喜歡看見的一幅畫,每當他滿足時你在旁,你都會很高興,只要你滿足,就可以了。

你身旁,有沒有一位願分你一半的人?

好好珍惜,這些疼不是你必然擁有的,若不珍惜,疼最終會化成另一種痛。