有弟的姐才會明白的事

以前曾經聽過一句話:有哥哥的妹妹都是受著百般寵愛的小公主;有妹妹的哥哥都溫柔體貼;有姐姐的弟弟都通曉女人心⋯⋯那有弟弟的姐姐呢?三秒變潑婦!人家也想溫媚嫻熟,但從小跟弟弟一起長大,你早就練成獨立強悍的個性,回不去了。你以為自己夠聰明可以事事於他之上,其實你早就在他的股掌之間。

他是你的代罪羔羊,怎麼說弟弟的形象就應該是比較淘氣嘛。

你會像媽媽一樣保護他。別人欺負他的一刻就是你變潑婦的一刻,除你以外,別人不能傷害他。反過來也是一樣,雖然他不會說甚麼安慰你的話,可你知道他還是很關心你的。

你很妒忌家人對他的寵愛,但其實你也參與其中。

你恨他沒你獨立,可你根本不相信他會獨立啊!

他是你去看電影跟吃飯的鐵腳,前提是錢要你付。

他會聽你抱怨,雖然真的只是「聽」而已。

因為他,你對時下最流行的電子遊戲不感陌生;男性的服裝潮流,你也略有研究。

東西不見了,你會第1時間去他的地方找。你永遠是他第一位的求助對象,而這刻也是你最讓你自豪的一刻。

他是你人生第一個追隨者,無論是被逼的,還是自願的,他一定曾經很崇拜你。而你,坦白說,也為有這位屢被誤認是男友的弟弟而高興。常打鬧、鬥過你死我活才有人生樂趣嘛!