如何成為受歡迎的朋友?

現在的中學生,除了要應付學習和考試外,也要處理人際關係。正值青春期的年輕人,開始疏遠父母親,投入同輩的群體圈子裡,所以跟朋友的關係對於他們來說,是非常重要的。每個年輕人都想成為朋友圈子裡受歡迎的人,那麼究竟如果才能做到呢?性格和對待朋友的方法是很重要的。

1  不責備、不抱怨

有些人擁有容易動怒的性質,這些人難有很多朋友包圍在身邊,因為人家都怕你會無端端發脾氣在他們身上,朋友之間也要互相尊重,不應隨便講一些難聽的說話給自己的朋友,這樣的人很自然也不受朋友歡迎。

friendship的圖片搜尋結果

2  多讚賞

有些人比較自我,只會看到別人不足的地方,不懂得欣賞別人的優點,大家都是同輩,理應互相尊重和欣賞,做人也要謙卑,不應鋒芒畢露。

相關圖片

3  記得別人的名字

剛剛認識新朋友,忘記對方的名字是十分失禮的,這樣會讓對方覺得自己不受尊重,你的朋友便不會覺得他/她在你心目中有地位。

4  多聆聽

很多時候,你是不是只顧著自己說自己的事,沒有聆聽身邊朋友的心底話呢?尤其是大家在聊心事的時候,不要只有你在說喔,也應該讓對方覺得你有在聆聽他/她的說話!

7d13b823e66678039df94c804a3515f4

5  多講自己的事

除了多聆聽別人的事外,也要多講自己的事,所有事都藏在心裡的人,會讓別人覺得深不可測,自然不能認識你更深,關係逐漸變得疏遠。

相關圖片

6  適當的時候說適當的話

有時候話題是非常重要的,你也要主動找話題跟朋友一起討論,大家才會覺得你是一個活潑好玩的人,自然喜歡跟你相處,適當的時候就要說適當的話,說話顧場合、別人的感受,大家自然很喜歡你!

f7b6d61acc53e00065b93eb5d4dd3896