京都一日遊必去之嵯峨嵐山小火車

日本旅遊越來越受大家的歡迎,雖然中日兩國距離比較近,但是不少人都是第一次到日本旅遊。而京都一日遊還是大家都比較關注的,尤其是嵯峨嵐山小火車這幾年確實非常火爆,只要是去京都肯定也都要坐坐小火車。其實京都的景點還是非常多的,各種人氣景點確實非常受歡迎,今天我們就來說說必去的景點到底有哪些優勢。

老式小火車備受歡迎

嵯峨嵐山小火車是屬於日本的老式小火車,而且也是目前京都運營比較不錯的小火車之一。其實就是原來的老藍山鐵路線被廢棄之後,直接改變成了旅遊觀光線,是屬於非常純粹的旅遊線路。而且日本人本身就對火車情有獨鍾,老式小火車的改變真的是讓大家耳目一新,不僅是各地遊客喜歡,同樣國外遊客也很喜歡小火車。

慢慢體驗與眾不同的風景

作為非常特別的嵯峨嵐山小火車,也秉承了慢節奏出行的方式,如果到京都旅遊,這個景點肯定還是不能忽略的。小火車直接沿著景色宜人的保津川溪穀河道形式,往返基本需要一個小時的時間,我們也可以慢慢欣賞美景。而如果我們要自行出遊,建議直接辦理大阪西瓜卡,這屬於日本一卡通的交通地鐵卡,日常出行也會更加容易一些,作為第一次到日本旅遊的朋友絕對不能忽略。

搶手五號車廂

相信很多朋友也都看過了相應的旅遊攻略,嵯峨嵐山小火車最搶手的就是五號車廂,畢竟整車就只有五節車廂,但是最後的五號車廂都是木製作以,而且是開放式車廂,絕對方便乘客的日常拍照,整體上的體驗也時不同的。而且車廂也沒有玻璃,不會出現反光的情況,車底部還是可透視的鐵網,我們直接就可以看到相應的車輛行駛軌跡。

不管大家是不是第一次到日本,一定要對各個景點非常熟悉才行,選擇適合的路線也可以讓我們擁有與眾不同的體驗。而且日本的交通是比較複雜的,所以建議還是應該辦理大阪西瓜卡,而且卡內的金額有效期是10年,所以如果後續還要來日本旅遊,不退卡也時可以的。而且每天坐地鐵如果達到了4次,遊玩周邊的景點就可以超過3個,這樣也可以讓我們節省不少的出行費用,所以一定要辦理西瓜卡!