女生有話兒

煩擾女生的眼袋

常言道:眼睛是人的靈魂之窗,眼睛幾乎是一個人的外表中最重要的部分。要審視一個人,最直接的方法是觀察那人的眼睛,就可以大概看出對方是個怎樣的人:誠實或是狡猾、寬容還是計較等等。在直視他人的眼睛之外,現在的人亦愈來愈注意眼部的其他部分,例如上、下眼影的化妝,或是在眼皮上畫眼線,另外就是黑眼圈、臥蠶與眼袋了。

平時沒有注意化妝技巧或趨勢的男生們,有可能會「眼袋,臥蠶,傻傻分不清楚」。不過差之毫釐,兩者卻可謂天差地別,每個女生都想避免有眼袋,但每個女生都渴望自己能有一對臥蠶:有臥蠶的女生會得人喜歡、更有親和力,甚至會有更好的人生際遇。

closeup photo of woman's left eye

臥蠶可以為健康、飽滿的臉蛋錦上添花,但眼袋卻是另一回事了,眼袋很多時都因為臉部的肌肉或脂肪等組織有異常狀況才出現,而當中一個主要因素是老化。女人隨年歲漸長,臉部的膠原蛋白與玻尿酸都會開始減少,使肌膚失去彈性,開始出現鬆垮的現象,嚴重的話就成為顯而易見的眼袋了。另一種情況,是眼睛的下眼眶隔筋膜機能衰退,失去了本來支撐眼球的力量,讓眼球開始向下壓迫到眼下的脂肪,擠壓出一對眼袋來。

女生們又有沒有辦法可以去眼袋呢?要容光煥發,永遠都應該從身體健康入手,你對身體好的話,身體是會回報你的。所以,我們應該養成良好的生活作息習慣:有適量運動;多喝水補充體內水份;少吃濃烈、油炸的食物;最後是保持充足的睡眠,這些都非常重要。

做足以上的工夫之後,注重眼部保濕亦有助於去眼袋。乾燥向來都是肌膚的敵人,亦可能造成肌膚鬆弛,眼部亦不例外。一般來說,眼部精華的價錢在所有護膚品之中最貴,這是有原因的。因為眼部精華除了優質的保濕成份之外,亦有助補充肌膚內的膠原蛋白與玻尿酸,讓女生可以去眼袋,可說有相當程度的逆齡效果。