18753
18753
12:49 下午

依然流傳於民間的N個「恐怖」習俗

同類相食

Aghori Babas 於印度瓦拉納西生活,有同類相食的習俗。他們認為人類最害怕死亡,這種恐懼將會阻礙自身的靈命覺醒,而吃下同類的屍體就是把恐懼除去的表現。
xisu3

 

自殘身體

穆哈蘭姆月是伊斯蘭曆第一個月,也是全年的第一個聖月。什葉派穆斯林會在當月的阿舒拉節以自殘身體的方式紀念伊斯蘭教先知穆罕默德的外孫侯賽因及他為什葉派穆斯林所作的犧牲。
xisu2

 

藤蔓Bungee Jump

南太平洋群島國萬那杜的五旬節島上,住著一個名為Bunlap的部落,每年均會舉行古老的慶典。其中一傳統習俗為Gkol,又名陸上彈跳。參加者須把藤蔓繫於腳踝上,然後從特別為慶典搭建的高塔上跳下,相傳參加者從愈高的位置躍下,他能得到的祝福愈大。由於藤蔓的彈性有異,有些藤蔓會在過程中斷裂,參加者也會因此而受傷。
xisu4

萬物之靈附身

西非有一原始宗教名為伏都教,信徒相信世上有萬物之靈的存在。按照宗教習俗,信徒會在團體中選取一人作為神靈與他們的媒介,並把他留到在森林,然後把他留在沒有食物及食水的環境下三天。