18708
18708
12:51 下午

【有些感情】在乎

從醒來的早安開始,你已發了數十個訊息給她,你知道她不會立即回覆,便先去做其他的事來打發這似酷刑的等待,直至晚上,你也沒有收到一個回覆,就算是一個普通的哈哈大笑的圖像也沒有,你在想她可能很忙罷了,卻在遊臉書的時候,看到朋友上載郊遊玩樂的照片,裡面竟然有著妳掛念了一天的她,那個山頭,你們也一起去過,你知道沒有收不到訊號的道理,你收下往昔的脾氣,沒有質問她為何沒有回覆訊息,但你亦不再等待。

收到她的訊息,是在你臨睡前較著鬧鐘的一刻,「很累呀!你還未睡?‪」你看到她的訊息的同時,也看到自己那膨脹了的報復心態,你關上電話然後去睡,睡至半夜,你半夢半醒之間把手機開啟,沒有接收過任何的新訊息,你嘆了一口氣,然後倒頭再睡。睡夢中,你與她大吵大鬧了一場,但你聽不到你們在鬧什麼,只像在看著一套默劇。睡醒的時候,你看到有一條未讀訊息,「不好意思呀!昨晚太累,沒有等你的回覆便睡著了,你昨晚睡得好麼?‪」看著她那發訊息的時間,你知道她是小醒的時候發的,現在的她應該還在熟睡中,你沒有打擾她,也不知道自己想回覆什麼給她。

初時,你只是為著一點膨脹了的報復心態不去找她,現在,你卻開始習慣,習慣了不再時常掛念,習慣了沒有特別的事情也不去打擾她,她,就好像漸漸被掩沒在某一地方,而你也開始把自己縮少。

她,曾經是你投入熱度的人,可惜找不到適合的體溫共存。你想過主動一點,透過訊息說些甚麼,但手指頭猶豫的時候卻更多,最後只懂停滯在輸入鍵。

說不出口的分手戲,也許是因為彼此都有著情­感的糾結,亦或,是因為感情已經來到沒感覺的地步?‪你不了解,只知道在乎一個不太會在乎自己的人,是有多麼浪費心力時間。


作者:藍言次論

喜歡寫感情,因為感情,不是只有一種樣貌的,在我身邊的一切感情,在你來看或許只是一些不痛不癢的塵埃,但這些一點一滴,就是我的人生。

Facebook:https://www.facebook.com/ZLove31210