18973
18973
六月 14,2016

談一場明知沒有以後的戀愛

nofutureartiu

如果你有一個機會去談一場明知沒有結果的戀愛,你還會去愛嗎?

人在異地,聽到身邊有為數不少的朋友也希望能談一場轟轟烈烈的戀愛,希望能放縱一次。有朋友說,不理對方的國籍,也不計較他的皮膚顏色,但求愛得快樂就好。

雖然嘴巴說好,身體卻甚少誠實,因為當時大家都想起無論愛得多痛快,都深知跟那位不會有以後。即使真的愛上了,大家都不會說出口。

記得那時在倫敦,我的朋友Diana曾碰上一個英國男孩。每天她都會到他工作的早餐店買咖啡喝,他對於她這一個人在英國流浪的故事深感興趣,於是每天都跟她聊天。

直到一次,他說,想帶她去他兒時住的舊區看看,她卻傻呼呼的問他:「Is it a date?」,他笑了一笑,說這的確是個約會,覺得她會喜歡看那些舊的建築物。

那次愉快的約會後,她沒有再見他,因為就是生怕自己會迷上棕色眼睛的他,也怕沒有以後。最後她後悔極了,覺得自己沒好好把握機會。

說起來也很可笑,其實她跟他十劃也沒有一撇,到底在擔心甚麼?就算有下次約會,又能確定他們會在一起嗎?就算在一起了,又真的有以後嗎?

我也試過跟一位加國的香港男孩談戀愛,這回認真的談了一年多。一開始也有過跟 Diana 相似的想法,怕有日要離開對方,沒有所謂的以後。但到最後我還是決定背水一戰,反正也nothing to lose。

雖則我們不能經常碰見,但這段愛情卻是我二十一年人生中最美妙的愛情。異地戀其實也沒想像中那麼可怕,最怕的其實是沒有好好把握機會去勇敢愛一場。

若有天,你在異國碰上了那個特別的他,千萬別因為那些所謂的困難而放棄。那些Boundaries其實是你給自己的。

無論在那裡(就算在香港),跟誰在一起,也沒有擔保會有以後。既然事實如此,不如好好把握那一剎火花,去體驗那點愛火。

呀刁
http://www.facebook.com/artiutiu
IG: janustiu