19015
19015
六月 17,2016

最後一次

lasttimekwong

終於都來到最後一次了嗎?既然知道是最後一次,那麼我倆就約好不要哭,讓最後一次是微笑著結束,好嗎?

我們曾經歷過不少的最後一次,最後一次留在某課室,最後一次留在某工作間,或,最後一次與某一位的約會,自那最後一次以後,我們都只能在回憶裡懷念我們曾逗留過的地方,曾徘徊在側的某些誰,原來這世間沒有事是永恆的,有第一次,就總有最後一次。

有些人會選擇以恨來結束,結果最後一次是愁緒裡完結,這好嗎?一點也不好,因為到很遠的後來,每當你在回憶裡觸及這件事,你會責怪自己,責怪自己當時不成熟,責怪自己當時大幼稚,誰說結束就注定要痛苦?你可以落淚,但你可以選擇落滿足的淚。

畢竟有好一段時間,你曾經逗留在這裡,有過快樂,也有過滿足感,只是當所有事都注定有一個限期,那麼快樂會有限,滿足感會有限,連幸福或許都有限期,我們能夠做的不是拖延限期,而是在有限的日子裡好好快樂過,就可以了。

以後每當想起這日子,憶起這個人,我希望我的嘴角是自然的牽起,因為快樂填滿了這段回憶,太快樂,所以連告別都不想傷心。

終於都來到最後一次了嗎?

好吧,就讓我們好好記住這曾經的快樂,已不錯。

//「如果這厥歌將要對你唱最後一次  如果將這種感覺對你說最後一次   情感會更加真摯 連呼吸也不可以 猶如堤缺後沒法停止」

鄭秀文《最後一次》,詞:林夕,曲:陳偉堅