18787
18787
六月 07,2016

暗戀,是相戀的前奏

secretloveartiu

聽說,每對情侶在開始之前都會先經歷暗戀的階段。

她暗戀了他兩個月,而他卻明戀了她三個月。

「嗰時你無話鍾意我,其實我都好灰機。」再次回味當時的回憶,他依然記得清清楚楚。「嗰時我咪成日秒回你囉,又成日理你,你每次打電話嚟我都有聽㗎。我等你表白咋!」她笑了一笑,又把頭哄到他的肩膀。

男和女表達愛意的方式就是不一樣。女孩一直默默耕耘,就以為男孩懂,等男孩一天表白;男孩也用另一種方式付出,卻不懂女孩的暗示,在等女孩一天以言語回應自己的愛意。一個愛明戀;一個愛暗戀。

他喜歡看她的 Facebook Status;她喜歡看他在自己的 Status 留言,因為她喜歡讓全世界知道他存在。

她喜歡看他「讚好」了些甚麼,因為她才懂回應,也能了解他多一點,但卻發現他根本上只「讚好」自己的發帖。
他喜歡「讚好」她的發帖,告訴她,他閱過她每一道發帖。

她喜歡看他的最後上線時間,因為他每天第一條和最後一條短訊都屬於自己;
他喜歡看她的最後上線時間,以確保自己不會錯過她每一個時刻。

他喜歡聽她聽的歌,因為他覺得這樣就能跟她很接近;
她喜歡聽他聽的歌,發現原來大家的品味差不多,卻沒留意這是他刻意營造的錯覺。

他喜歡每天說一句「我想你」,她喜歡聽他說這句「我想你」,一句就好了,多了就濫了。

若兩人在當天沒開那玩笑,也許兩人的關係就到那裡為此 —

「你個個女仔都鍾意㗎喇!你成日都like靚女嘅post。」她笑說。
「我like得最多咪你啲posts。我最鍾意咪你囉。」他緊握手機,回道。
「我唔信,證明俾我睇。」她說。
「好。」他堅定地說。

五分鐘後,她收到了通知 — Edmond Leung listed that you two are in a relationship and your anniversary is April, 1, 2016……

雖則幼稚,雖則她沒按下Confirm制,但她很喜歡。

「證明咗,睇到未?等你應承!」他說了一句。

呀刁
http://www.facebook.com/artiutiu
IG: janustiu