18863
18863
六月 08,2016

斷你扮可憐的後路:男人的投訴,是認真的

reportgfcherriepie

發現,男人很少投訴。如果你的男人重覆投訴,你真的很需要去重視,反而女人倒是時常投訴。有時男人跟我訴苦,我問:「你有没有跟你女朋友談過?」他們都有,但連續三次以後就不再提,最多只是往後每半年才輕輕帶過一次,在於他們看來是很絕望的了,覺得女人不會改。大多男人很理性,不像女人們,面對鐵定不會改的問題,他就不會嘗試去改變你,男人會想下一步,該不該/何時分手。

可是如果女人後來得知,男人困擾到要找人訴苦,甚至詢問別人分手好不好,應該她們都會覺得震驚吧?天天會說會笑還陪你逛街看戲,心底裡原來已經去到掙扎要分手的階段。換了是女人,這麼困擾的話已經每天一哭二鬧三上吊了,哪來這麼風淡雲輕細水長流的悠閒日子。

有時我聽到,都替那些女人很擔心。聽男人描述,甚至看臉書/一起出席場合時看女友臉色,都覺得那些女人一點都不察覺自己身處危機,作為別人訴苦的對象,我也不好跟她們透露什麼。

結果有日,真的變天了,女人就發癲了,有個走來又跟我哭鬧,說他無端白事上星期開始黑面,過幾天就說分手了,怎麼談也談不攏,意志很堅定似的,問我為什麼那麼絕情,死得不明不白。我說:「他好像說已經跟你談過不能接受你揮霍的生活態度了。」她擦了擦哭腫了的眼睛說:「他有說過,可是,我以為他說說而已呀!」「那他就說了呀,没有不明不白,不然你要別人怎麼跟你說你才聽得入耳?」她哭更厲害:「我怎麼知道!他突然就這樣,都不跟我談,也不給我機會!」

天哪……………..

男人也不要來問我,到底是要怎樣跟女人投訴才能達到「認真收到,和明白嚴重性」的效果,我有時想,其實也許她們就是不想改,又不想放棄男朋友,就扮無知認為別人「說說而已」?到一天別人翻臉了,又哭訴說自己死得不明不白?大概很多女人都很會自欺欺人。

今天我就跟你說了,明天你被男友甩的時候,再不要說人家没有跟你說過,突然就決絕離去了。