18939
18939
六月 13,2016

女友止步:《清除對話》

cancelchatsapeiar

每個男人都有一個猶如秘密組織的WhatsApp Group,他們每晚聚集在這個對話視窗,只為傾訴那些不敢在日間表達的「真心話」。日間,準確一點來說,即在女朋友面前。

這晚,首先拿起手機,傳出第一個訊息的是James:「大家唔好出聲住,我一陣又要畀手機Jamie Check,See you guys。」

說罷,他一正從浴室出來的同居女友,Jamie,然後按下「清除對話」,安心的躺在梳化上,等待每一晚的審判。

其他三人,雖然不明白為何James每晚甘心奉上手機、Jamie每晚由頭到尾把James的手機對話檢查一次,但收到James的「遺言」那刻,三個人都望著螢幕,異口同聲在心裡:「R.I.P⋯⋯Bro」,真的沒有再發出任何短訊,直至James的例行Mobile Check完畢。

James跟Jamie是對「一個願打,一個願捱」的情侶。

Jamie一邊抺頭,一邊坐到James旁邊,純熟地拿起他的iPhone 6,滑動解鎖,輸入她所設定的密碼「0921」,他們的紀念日,9月21日。

Jamie先開口:「今日有冇女仔搵過你?」

James口窒窒:「冇⋯冇呀⋯⋯」

他口窒的原因,並不是藏著甚麼秘密,而是覺得訓導主任上身的Jamie很恐怖。每晚的這刻,他都幻想自己就像一頭做錯事,將要被記缺點的小學雞,兩人依偎看電影的小梳化,變成了一問一答的教員室門口。

Jamie本來也不想當一個Control Freak,只是他的前前男友曾在交友App搵食、前男友在WhatsApp跟其他女生曖昧。她所懷疑的,不是James,而是世上每一個男人,以及世上每一個⋯⋯「姣西」,她是如此形容。

James本來也很討厭被監控,曾經發過很多次脾氣,接受不了像監犯一樣的愛情生活,想把心一橫甩掉Jamie,但每次一想起分手的畫面,就發覺自己並沒有「失去」的勇氣,甚至漸漸患上「斯德哥爾摩症候群」,同情Jamie,希望自己能令Jamie重拾對愛情的信任。「佢喺其他方面,其實係一個好好嘅女朋友」--他每次也跟巴打們如此解釋。

Jamie把手機放回原位,安心的走到衣櫃前,拼襯明天上班所穿的衣服。這晚她不會再Check James的手機了,一天一次,只在11:00前,這是他們的承諾。

James拿起手機,打開了那個小男人WhatsApp Group,說:「I am back.」

其他三個人的手機同時都震了一震,輪到他們其中一個「輸入中⋯⋯

James、Chris、Bon、Sam,一共四人的WhatsApp Group,別人在幽暗的酒吧吹水大笑,他們就躲在漆黑的被窩裡I know that feel bros。

「登」-James手機響了一響,Jamie喵了他一眼,又再裝作若無其事,繼續襯衫。

傳來訊息的是剛剛熱戀的Chris,他問:「我女友今日送咗條頸巾畀我,你哋有冇收過?」

-James & Jamie的話題結束,下一位主角是Chris,及他的女友Christy⋯⋯

*睇下一篇 Like定FB: 莎比亞