18896
18896
六月 10,2016

前度的生日

exbirthdaykwong

看看日曆,忽然發現某一個日子又接近了,那是什麼日子?那是一個你曾經很努力替他慶祝的生日,那些回憶,一憶起就彷如昨天,你替他準備了什麼禮物,給了他如何的一個驚喜,他那滿足的表情,這感覺好像再過多少年,你也不會忘記。

可是,後來發生的某些事,令這個他和她分開了,再過了好一段長的時日,某一位開始會掛念某一位,儘管時日明明已相隔很遞遠,但那個他,仍然可以在你的生活裡的細微處出現,像一個日子,你一看日曆,剛踏進某一個月,你的眼球自然會落在那一天之上。

原來,又一年了,這些年來,你過得還可以嗎?平日的我,可能真的不會太想你了,只是來到這個特別的日子,我對你的感覺好像一湧而現,那是一種什麼的感覺?那是一種像跟你的故事還未完的感覺。

可是,這都只是我有點傻瓜的想法吧,要完了,其實早就應該完結了,只是我還在思念著,但這些思念有價值嗎?這好像只有我自己一個人才知道,我仍然掛念那一年,那一個讓我陪他過生日的他。

雖然這些年來,我跟你的變化都不少,可是有一件事沒有變,是我仍然很想跟你說一聲:

「生日快樂。」
//「彷彿你就在我身邊  等待了一年 又一年  對你的思念  三百六十五天   我只等 這一天」

劉若英《生日快樂》,詞:林夕,曲:陳輝陽